Tagliatelle Rossini

Tagliatelle Rossini

Tagliatelle Rossini ist ein italienisches Gericht, das aus Tagliatelle, einer Art Bandnudeln, und einer Sauce aus Schinken, Sahne und Pilzen besteht. Es ist ein köstliches und einfaches Gericht, das eine leckere und schnelle Mahlzeit für jeden Anlass bietet.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Bringe einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen und koche die Tagliatelle nach Packungsanweisung.
2. Schritt
In einer großen Pfanne erhitzen Sie die Butter und braten Sie den Schinken und die Champignons darin an.
3. Schritt
Geben Sie die Knoblauchzehe hinzu und braten Sie alles weitere 2 Minuten.
4. Schritt
Gießen Sie die Sahne in die Pfanne und lassen Sie alles bei mittlerer Hitze köcheln.
5. Schritt
Geben Sie die Tagliatelle in die Pfanne und würzen Sie alles mit Salz und Pfeffer.
6. Schritt
Vermischen Sie alles und servieren Sie das Gericht mit frisch geriebenem Parmesan.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Tagliatelle nicht zu lange gekocht wird, damit sie nicht zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante des Gerichts können Sie auch geräucherten Schinken anstelle von normalem Schinken verwenden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und harmoniert perfekt mit den Zutaten.


Zutaten

  • 200 g Tagliatelle
  • 100 g Schinkenwürfel
  • 200 ml Sahne
  • 200 g Champignons
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Butter
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • nach Geschmack Parmesan

Tags

Tagliatelle

Rossini

Pasta

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Tagliatelle Rossini gibt es auch in folgenden Restaurants

Stella del lago

Stella del lago

Karlshagen
La Piazza Ristorante

La Piazza Ristorante

Blomberg
Pizza Dato

Pizza Dato

Mainz
Ristorante Lago Di Garda

Ristorante Lago Di Garda

Havel
Ristorante Il Campo

Ristorante Il Campo

Berlin
Pizzeria Da Franco

Pizzeria Da Franco

Rheinmünster
Trattoria Perla Jonica

Trattoria Perla Jonica

Berlin
Ristorante Pane e Vino

Ristorante Pane e Vino

(Havel)

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce